先輩紹介MESSAGE

TI

料理長

(SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK) / 2011年入社

入社したきっかけ、
決め手はなんですか?

自分が入社した当時、まだ創立してからの年月が浅く、さまざまなことを自分で創り上げていける社風というのを採用情報で見て応募しました。そこから面接の際に当時の直属のトレーナーに面接をしていただき、その情熱に動かされてさらにこの会社で働きたいという意思が強くなりました。

イコンの魅力を教えてください

実際にチャレンジさせてもらえる環境があることと、会社の方向性を決めたときに全員がその方向を向いて仕事をする一体感があることです。また、会社として現状に満足せずに常に新たなステップに進もうという姿勢があることも、自分にとって大きな魅力ですね。

職場の雰囲気はどうですか?

真面目な社員が多く、良いスタッフに恵まれていて本当に働きやすい環境です。社員旅行などもありますが、仕事とは一風違って、全員がフランクに接し合いながら全力で楽しんでいます。緩めるところは緩めて締めるところは締める、そんな雰囲気だと思います。

現在の仕事内容と
やりがいを教えてください

現在は料理長として、店舗に所属しながら同一ブランドの商品開発やアドバイスなども行っています。社外の方とやり取りすることも多く、自分がイコンを背負い、責任感を持って取り組めることがやりがいですね。また、料理の改善や新商品の開発を行うことで、お客様に喜んでいただけたときに喜びを感じます。

今後の目標・夢を教えてください

料理長というポジションを確立することで自分自身が成長し、周囲に影響を与え、共に成長できる人材になることです。それによって会社の発展につなげていくことが、私の夢です。

このページの一番上に戻る