先輩紹介MESSAGE

AK

チーフ

(SORAIRO TERRACE あべのキューズモール) / 2016年入社

入社したきっかけ、
決め手はなんですか?

1年半ほど飲食店でアルバイトをしていましたが、将来を考え、就職活動をはじめたときにイコンに出会いました。実は飲食業界に入る気は全くなかったのですが、面接をしていただいた人事の方の親切さ、会社が成長していくことへの想いや理念に共感し、入社を決意しました。

イコンの魅力を教えてください

とにかく「人」が魅力の会社です。上司は、私の考えや思ってることを親身になって聞いてくれますし、それに対し適切なアドバイス、挑戦する機会を与えてくれるんです。ただ助けるだけでなく、私の成長を考えてくれるのが嬉しいですね。仕事面はもちろん、プライベート面でも相談に乗ってくれて、本当に尊敬できる人達ばかりです。

職場の雰囲気はどうですか?

とても明るい職場だと思います。スタッフのほとんどが学生のアルバイトなので、学校のような雰囲気になるときもありますが、全員がお互いに教え合い、より良いお店にしようと一生懸命働いています。

現在の仕事内容と
やりがいを教えてください

現在はキッチンで調理をしています。決して料理が得意なわけではなかったので、最初は不安でしたが、先輩の指導のおかげで着々と学んでいけました。慣れてきた今では、効率の良い動き方や美味しい盛り付け方などを工夫することが楽しいです。また、私が指導しているスタッフの成長が見えたときも、達成感とやりがいを感じますね。

今後の目標・夢を教えてください

今はチーフというポジションですが、しっかり経験を積んで、ゆくゆくは店長になって自分でお店を運営していきたいと思っています。そのためには、まだまだ成長しなければいけない部分がたくさんありますが、今の自分自身を受け入れて、スタッフに「この人についていきたい」と思ってもらえるような人間になりたいです。

このページの一番上に戻る